Хоть люби, хоть не люби...

Алиса Взазеркалье
Ой, за всё надо платить, девочка.
Хоть люби, хоть не люби - стерпится...
Гнётся, плачет на ветру веточка,-
обломаешься и ты, расстелешься.

Ой, расстелешься и ты, милая,
хоть в карманах у меня ни гроша.
Хоть кричи, хоть-то маши крыльями,-
ты не птица. В облаках лишь душа.

Ой, не птица ты пока. Но вольно ведь
твоё сердце выбирать-миловать.
Не томи меня, печаль, больно мне,
тяжко мне держать тебя силою.

Ой, да сколько уже лет прожито.
Ой, да сколько жён чужих приручено.
Только с ними ты совсем не схожая.
Вот и смотришь на меня тучею.

А за тучами в глазах небо синее,
в небесах меж облаков черти вертятся.
Ой, за всё надо платить, красивая,
хоть люби, хоть не люби. Стерпится...

28.10.91 год