Когда вас любит жизнь и любит смерть

Нимродель
Когда вас любит жизнь и любит смерть,
вопрос лишь в том: а чья любовь сильнее?
Черта меж ними. Сможешь ли посметь
и заглянуть: а что же есть за нею?
Ну? Шаг вперёд и два шага назад,
как в танце. Равноправные партнёрши.
А с ними ты танцуешь невпопад?
Так соберись же, чётче шаг и твёрже.
Одна, определённо подождёт,
последний танец ей давно обещан,
Но что-то есть в ней, правда? Что влечёт,
стирая вкус вина и прелесть женщин,
и так и тянет пригласить её
в круженье вальса вечного покоя,
да только жизнь ревниво не даёт,
и в танго увлекает за собою...
Нас любит жизнь, но как же любит смерть!
И каждая нам столько обещает...
Но смерти тянет так в глаза смотреть,
Что жизни я почти не ощущаю...