Рождение звука

Дина Сорокина
 Расстрелян молния-
ми, вспЕнен
весь гори-
зонт.

Над сыном мама рас-
крывает
цветастый
зонт...

Расчёсан ливнем и
развеян
кленовый
лист,

ручонкой детскою
измерен,
пред небом
чист.

В сердцах ругается
мамаша:
нашёл, мол,
грязь!

И голос мамин гро-
зен, страшен
как божий
глас.

А ветер на ушкО
шепнет:
Играй со мной,
Дитя!
Играй огнём,
собой,
судьбой!
Вся жизнь -
суть, бой
«ты» с «я».