Duo

Тоскана
***
О, сколько вёрст накрутит календарь,      
свой счётчик хитроумно ускоряя,          
влечет его безжалостный алтарь,
о, сколько вёрст накрутит календарь.         
И каждый новый день, летящий вдаль,         
приносит что-то, по пути теряя,
о, сколько вёрст накрутит календарь,      
свой счётчик хитроумно ускоряя!               

***
Слегка дурманит смыслов новизна,      
Ворвавшись в жизнь, по праву иль играя?
Столетних истин мне испить до дна?      
Слегка дурманит смыслов новизна.         
Но не вкусив начинки, не узнать,   
Сейчас одна, а через час — другая?   
Слегка дурманит смыслов новизна,
Ворвавшись в жизнь, по праву иль играя?


7.10.2009 г.