Моя звезда

Нина Кечатова
Стучат колёса подо мной -
Меня увозит поезд скорый.
Я покидаю город свой
Со спешкой загнанного вора.
Себя у близких я краду
И в никуда, быть может, еду,
Но чтоб найти свою звезду,
Готов я
                обойти
                полсвета.

Припев:
Где ты,
моя звезда,
сокровенным мне светом сияешь?
Может
быть, никогда
не дойти до тебя, но я знаю:
много
в мире дорог,
по которым шагать мне придётся;
жизни
короток срок,
но ищу я, пока сердце бьётся!

Не  скоро  я  вернусь  домой,
Но  уезжаю  без  печали.
Надежды парус за спиной
Зовёт в неведомые дали.
Мелькают веси, города -
Круты судьбы моей изгибы,
Но я иду к тебе всегда,
Звезда,
               которую
                я выбрал.

Припев: тот же

На перекрёстках жизни нет
Ни указателей, ни знаков.
Иду сквозь боль потерь и бед,
Не веря в призрачные блага.
Ни корабли, ни поезда,
Ни самолёты не измерят
Дорогу, что ведёт туда,
К звезде,
                в которую
                я верю!

Припев: тот же

Куда нелёгкая несёт,
Порой не знают даже боги!
На горизонте небосвод
Встречает все пути-дороги.
А там, за призрачной чертой,
У каждого свои победы,
А я спешу за той звездой,
Чьим был я
                очарован
                светом.

Припев: тот же

     1999год