На фоне сентября

Елена Алексеевна Миронова
(Музыки пока нет)

По улице моей
Скользят немые тени
Безликих серых дней
Сырого сентября.
Безвестный Рафаэль,
Усталый добрый гений
Туманом и дождями
Рисует мне тебя

Меж небом и землей,
Меж сумраком и светом,
Куда короче путь,
чем между "Да" и "Нет" -
Меж мною и тобой
Вопросы без ответов,
как нам понять друг друга,
Кто дать бы мог совет?

Еще тебя боюсь
Коснуться даже взглядом,
Прочесть былую боль
На дне твоей души.
И не со мною пусть,
Хотя бы где-то рядом,
 Живи на этом свете
 И сентябрем дыши.