Своими же руками

Дитё Индиго
Не нужно Канта и Хайяма мне читать,
Тут не поможет мне и даже Мураками,
Чтобы нечаянно осмыслить и понять,
Что я себя душу своими же руками.

Поняв, что в жертву я свободу принесла,
Отчаялась, сдалась я, приуныла.
Плывя в открыто море и не взяв весла,
Своими же руками я себя губила.

Играя в карты, их специально засветила,
И под Вальта сложив я козырьную Даму,
Осознанно игру в поддавки превратила –
Себя я убивала все своими же руками.

Винила долго я родного человека
О мире Бога умоляла я часами.
Судьбу кляла, но не прошло пол века
Как поняла - я делаю своими все руками.

Увидев медленную смерть души, друзья
Стали жалеть меня; подумайте, однако, сами –
Жалеть ни в коем случае того нельзя,
Кто смерть к себе привел своими же руками.

Я не читатель Аристотеля и Канта,
Прочтя, забыла я стихи Хайяма.
По духу мне всех ближе смелый Данко,
Ведь сердце вырвал он своими же руками.