Падающие звезды

Юрий Топунов
Мы между Небом и Землей
Парим вишневым лепестком,
Сечет нам души дождь и зной
И гонит легким ветерком.

Летим то вверх, то вниз и вдруг
Мы замыкаем жизни круг;
В глазах и радость, и испуг:
Не знаем кто нам враг, кто друг.
               
И по течению реки
Плывем, плывем в последний раз;
Как летом ночи коротки, -
Быстрей, чем зимней ночи час,

Но на губах  - роса, роса
Звенит, как горькая слеза.
Иль это дым попал в глаза...
А может летняя гроза...

И, растворяяся в Нигде,
Сверкнув, как павшая звезда,
Бежим кругами по воде
И исчезаем в Никуда;

И гнезд себе уже не вьем,
И новых песен не поем,
Паря над золотым жнивьем,
Сон из травы забвенья пьем...