Там - свет!

Саша Вербный
Я брёл под землею, песок разгребая
И ногти ломая о корни дубов.
Я знал - наверху есть дорога другая,
Я к ней прикоснулся средь радужных снов...

Карабкаюсь к свету - я там ещё не был,
Мне так опостылело быть под землёй!
Узнать бы: - Какое оно, это НЕБО?!
Коснуться глазами, увидеть душой!...
....................................
....................................
Но страшно... увидеть вдруг яркое пламя,
Когда привыкают глаза к темноте...
И вновь разгребаю пространство руками,
И тесно становится...
                в пустоте!...

***************************************

...Там - свет!
                Там - пламя костров!
Там нет
               подземных ходов!
Там воздух так свеж...
Там мало невеж...
И вольно
           летают...!
                летают...!!
                летают...!!!
Птицы!
               

                1987