Ещё раз о фонарях

Наталья Тиунова
Из облаков - такая синь
Глядит улыбчиво и звонко,
И желтизной увиты тонко
Изгибы серые осин.

А вечерами - только свет
Витрин и сотен тысяч окон,
И фонарям не одиноко
С дождями ожидать рассвет.

А в окнах тает воск свечей
И чей-то взгляд, давно знакомый,
Следит за воском полусонно,
Не замечая бег ночей.

И этот взгляд - дороже нет,
И этот голос - близок очень.
И пусть проходят эти ночи,
И пусть сгорает ворох лет,

И пусть не вспомнишь ты лица,
И разговоров ты не вспомнишь,
Но этот взгляд и эта полночь -
С тобой до самого конца

Свечи, которой уж гореть
Осталось даже не полвека.
Сгорит свеча - и человека
В окне уж нет. Скорей стереть

Из памяти тот странный вечер,
Ту желтизну осин, берез,
То небо, синее до слез.
И в фонарях зажечь бы свечи...