Смутное

Юрий Некрасов
Очень хочется напиться мне в декабрьский мороз
Так напиться, чтоб забыться, с пьяна, чтоб расквасить нос.
 
Чтобы случайный прохожий
Пальцем бы мне погрозил   
Дома, чтоб в тесной прихожей,   
Дух перегарный разил.         
 
Очень хочется влюбиться мне в июльскую жару,   
Так влюбиться, чтоб забыться, вспомнить, чтоб, зачем живу.      
 
Чтобы смеялся знакомый   
Дескать – «лукавый в ребро»   
Чтобы нашелся искомый 
Смысл, что потерян давно.