Бог землю сотворил...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Бог землю сотворил
И всё, что к ней -  в придачу.
Он наши слёзы пил,
Теперь пусть сам поплачет:

Безумство этих дней
Ему тогда не снилось…

Падение людей,
Ты не остановилось:

Кто - тешится игрой,
Клянётся Божьим сыном;
Кто - Авелеву кровь
Сливает под осину;

Кто - беден ли, богат, -
Хватается за ножны;
Кто – пресмыкаться рад,
А кто – уже не может;

Кто – в детские глаза
Смотрел бы, да – не в силах;
Кто – жмёт на тормоза,
А кто – вскрывает жилы;

Кто - выпал из саней,
А кто-то - не заметил;
Кто -  жадностью своей
Свои же топит сети;

У тех похмелье – крест,
Рождаются уроды;
У этих - шансов нет
На продолженье рода;

Кто в облаке лежит
Табачного угара;
Кому-то негде жить;
Кого-то бьют задаром;

Там нагло врут в лицо,
Двулико точат лясы;
Тут гонят пацанов
Под пули и на мясо…


Вкушение греха,
Изгнание из рая…

Мой Бог, и у Тебя -
Ни дома, ни сарая…