Я вернулась!

Ковалева Елена
          

Я вернулась в дождливую осень -
Дом родной, принимай меня!
Там, вдали, в горах, между сосен
Голос мой пел о доме, звеня.

Там высокое небо южное
Не давало спокойно мне спать,
Там одною семьёю дружною
Мы умели о счастье мечтать:

Тебердинец, казах и русский,
Дагестанец, черкес, адыг -
Круг знакомых моих  не узкий,
Жаль, что срок у путёвки - миг...

Сердце бьётся в нормальном ритме,
Только чуть сильней, чем всегда.
"Алибек", мы к тебе привыкли,
Нам разлука с тобой - беда...

Дальше мы по разным дорогам,
Разным тропам пойдём домой.
Но, спасибо твоим отрогам
И ущельям с горной рекой!

Я вернулась из лета в осень -
Дом родной дождался меня,
Только там - в горах, между сосен,
Голос мой всё поёт, звеня!


Теберда, 5.10.09г.