Я - не Алиса, но в стране чудес...

Ирина Самарина-Лабиринт
Я начинаю новый свой рассказ...
Он будет длинным, даже бесконечным.
Он не о  том, что длится только час,
А о любви, что длится будет вечно...

Я постараюсь правду рассказать
Сама себе и, может разобраться,
Зачем мне снова хочется летать,
Раз мне уже случалось разбиваться...

Судьба, она построена давно,
Но в старом доме крыша протекает.
И глядя вновь в разбитое окно,
Я чувствую, чего-то не хватает…

Проходит день, за ним идёт другой,
Как близнецы они всегда похожи.
Всё как у всех. Но где  же мой покой?
Я родилась не там, ты видишь, Боже?

Я вновь ищу далёкое окно,
Что светится не так как остальные
И точно знаю, где-то есть оно,
Что вовсе не такое, как другие.

И я всё жду, хоть знаю, что нельзя,
Что поздно, что бессмыслено, не надо…
Что не одобрят лучшие друзья,
Но вот душа безумно будет рада...

Мечта моя, как звёздочка вдали,
Я вижу, но добраться не сумею.
Вот если бы друг друга мы нашли...
Я ни на миг о том не пожалею...

Напомнит кто-то мне, что не сама…
А я живу, с реальностью воюя.
Мне нужен свет и пусть исчезнет тьма.
Моя мечта у всех меня ворует -

У дома, у работы, у небес…
Мечта -  мой светлый ангел, что летает.
Я – не Алиса, но в стране чудес,
Меня с моей мечтою не хватает...