Абстракция

Кирилл Железнов
Мысли струна не выдержит,
Порвется-и вот она,бездна.
Без дна и щенячьей глупости,
Тосклива и бесполезна.

Навылет голосом раненый
Застыну над липкой вечностью.
И тихо,на сердце каменно,
С немыслимой скоротечностью.

Опять приползло отчаянье,
Что в точку не сжать мгновение,
Привычное состояние,
Отсутствие полное мнения.

Стремление к неизбежности,
А суть-исполнять желания,
Сгорая от самопотребности,
От мук своего сознания.

Привычное миру-прожито,
Отправлено по-умолчанию.
А суть-мной на все положено,
В угоду самопознанию.