Грусть меня когда-нибудь предаст...

Ирина Самарина-Лабиринт
Грусть меня когда-нибудь предаст.
Выскользнет слезою на ресницах
И ответы  ясные раздаст
Всем кто задавал вопрос: «Не спится?»
Всем, кто так старался угадать,
Почему в улыбке есть тревога.
Я устала грусть в себе скрывать,
Я уже устала верить в Бога.
Хочется немножечко тепла,
А в окно уже стучится осень.
Как когда-то радость предала,
Лето уходящее не спросит.
Так разочарована судьбой,
Что улыбка холодом пугает.
Слишком одурманена весной,
До сих пор она меня пинает
Не туда, куда должна идти,
А туда, откуда убежала.
Нет, не потому что там дожди,
Потому что там преградой стала.
Грусть меня когда-нибудь сожжёт
В сладостном огне воспоминаний,
Словно аист в клюве унесёт,
Кинув в центр совсем других компаний.
Сколько  я ещё могу прожить,
Прячась за неискренней улыбкой?
Сколько буду я ещё грешить
Со своей невидимой ошибкой?
Грустно. Только ветер за окном
Всё зовёт бежать, идти куда-то…
Но нельзя и я останусь сном,
Сладким сном, приснившимся когда-то.
Чувства – это как небесный дар,
Но когда они переполняют,
Это словно солнечный удар
И меня уже не откачают.
Грусть меня когда-нибудь добьёт,
Душу ведь она уже украла.
Может кто-то смысла не поймёт…
Я его недавно потеряла...