Из цикла Боринская осень 5

Борис Нечеухин
Быть недовольным непогодой -
Естественные мысли вслух.
Октябрь, как пасынок природы,
Превносит изменений дух.
То мокрым снегом кроет землю
Моим желаниям не внемля;
То вдруг застынет первым льдом...
Не трудно угадать: потом
Опавшую листву с деревьев
Расстелит расписным ковром.
Отметит фирменным тавром
Любого, кто в него не верит.

Октябрь - предтеча холодов.
Я к этой встрече не готов!..


Ещё недавно было лето:
Северо-западный загар,
Футболка, шорты и штиблеты,
Рой пчёл на девственный нектар;
Коньяк, шашлык, любовь и песни...
Не вспомнить поутру, хоть тресни!
И - ощущение тепла.
С лихвой природа отдала
Запас погодных инвестиций.
День хмурится, прохладна ночь
Всё повторяется точь-в-точь...
Встречай осеннюю сестрицу!

Одно спасенье - через год
Тепло в твой дом опять придёт!


Как снег на голову, свалились
Года, а с ними - холода.
Мой организм, как старый "Виллис"
Кряхтит, но мчится. Не беда,
Что лысая, как плешь, резина,
Гниют пороги у машины,
Тускнеет краска, стук в движке
И свалка...где-то...вдалеке!..
Но это - в будущем. А нынче
Не обгоняя ход времен
Осенним воздухом пьянен,
Нетерпелив и, даже, взвинчен!

Возрадуюсь своим годам
Дни, что остались, не отдам!


12-13 октября 2009 года
Санкт-Петербург -
Ленинградская область