Такой бессмысленный день...

Даришка Цветна
Такой бессмысленный день.
Пнуть бы его — в пень.
Но, что естесственно, — лень.

Бьется об потолок
Скрученных мыслей клубок.
Пустотой отрыгнул кошелёк.

Усталость ползет по столу,
Взглядом сжирая ту,
Мной взлелеянную, мечту.

Я зеваю. Смотрю в окно.
За окном отчего-то бело.
Я смотрю и мне всё равно.

На столе стоит кружка с чаем,
Заваренным случайно.
Стынет чай, вместе с тем, крепчает.

Я прикуриваю машинально.
Струйка дыма вверх вертикально...
Так и жизнь до смешного банальна.

Вяло ручка ползет по листу.
Допишу вот строку и усну...
Такой день — ну его в...!