Ну, где ты, небо с вечной просинью...

Надежда Довбило
Ну, где ты, небо с вечной просинью?
С утра дожди беспечно льют…
И я одна вот в этой осени
Ищу душе своей приют.

Иду по лужам, отрешённая,
И слышу дождь и вижу дождь.
И вся Земля, как будто сонная,
Промокли ноги… ну и что ж?

Нетерпеливо время быстрое,
Жестока горькая судьба.
Прошу у Бога только выстоять,
Ладони пряча в рукава.

«С Тобой была…» - дождём доносится,
Но не найти пропавший след.
И сердце в небо с болью просится –
Тебя на свете больше нет…

Мы пережили зиму снежную,
Весну без грусти, без забот
И лето, ясное и нежное,
Но осень прервала наш ход.

И я одна вот в этой осени,
И всё бессмысленно теперь:
И дождь, и небо с вечной просинью,
И дом, и двор, и ночь, и день…

Любимый мой! Зачем оставил Ты
Меня навеки здесь одну?!
Я существую птицей раненой,
Лишь существую, - не живу.

Любовь, окрепнуть не успевшую,
Молитвой к Богу возношу,
Но не свою я душу грешную, -
Твою спасти в слезах прошу.

Прости меня за всё, что сделала
И знай, что я Тебя люблю.
Любовь моя, любовь несмелая
Не сберегла и жизнь Твою…

Вдали фонарь печальный светится,
Дождя земного полоса…
Быть может, мы однажды встретимся,
Как распахнутся небеса…

                22 сент.2004 г.