Inspired by Victoria Frances Art - Незнакомка

Волкова Татьяна Анатольевна
Венецианской маской скрыв от мира
Своё лицо -  и ненавидя свет,
С бесстрастным хладнокровием вампира
Ты шествуешь одна уж много лет.

Тебе наскучил шорох маскарада,
Бокалов звон и красное вино,
Лишь одному сейчас была бы рада
Твоя душа -
Ей нужно лишь одно:
Немного крови: терпкой и горячей,
Что здесь в избытке - ты среди людей,
И потому, повадкою кошачьей
Подходишь к тем, кто держится наглей.

В глазах людей читаешь ты насмешку,
Презренье к тем, кто рангом ниже их
С трудом сдержав коварную усмешку,
Как о еде ты думаешь о них.

Им говоря, что всё ты понимаешь,
С улыбкой нежно за руку берёшь
И в парк ночной подальше увлекаешь,
Представив, как их жизни заберёшь.

Потом, вернувшись в  разноцветье бала,
Чуть порумяней,чем пред тем была
На все вопросы скажешь:
 - Я гуляла
И, как и прежде, станешь весела.

Холодных щёк узрев блестящий глянец,
Твой кавалер безмолвно замирал:
Смерть приглашал он каждый раз на танец -
Об этом он, естественно, не знал.

Его ты в губы страстно целовала:
Играла с жертвой -  ты была сыта.
И пред рассветом быстро исчезала,
Взмывая в небо с Карлова моста.

И тот, кому ты сердце разбивала
Мечтал увидеть блеск зелёных глаз,
Не ведал он, что с ночью улетала -
Смерть, от которой только случай спас.
                Поезд Анапа - Москва, 21.08.09