Начинается зима

Родион Славин
С рваным ветром мчится вьюга,
Белый пепел разбросав.
Веселись моя подруга,
Покажи свой дикий нрав!

Окуни деревни в холод,
Звёзды с месяцем закрой!
Подними свой белый молот
И ударь со всей душой!

Взвой,  как воет волчья стая!
Бей в лицо мне, не жалей!
Мчись, всё на пути сметая,
Средь лесов и средь полей!

А потом вздохни устало,
Улетая в тьму ночей.
Белым саваном ты стала
Летним листьям прошлых дней.

26.10.05.