Ищу...

Ирина Самарина-Лабиринт
Ищу, а в небе солнышко искрится…
 И то, что так похоже на любовь
 С души моей всё выпрыгнуть стремится,
 А я его туда толкаю вновь.

 Но где же он, мой лучик долгожданный,
 Укравший все надежды на покой.
 Не только мне родной он и желанный,
 Но кажется, что он на веки мой…

 И я иду, а небо почернело,
 Как будто рассердилось на меня…
 Но воровать  любовь я не хотела,
 А без неё не буду жить ни дня…

 И я ищу глаза его повсюду,
 А он, я знаю, ищет так мои.
 И обнимать его я скоро буду,
 Ведь никуда не деться от любви…

 Ищу весь день, но нет его дыханья,
 Его походки, взгляда нет в толпе.
 Я возвращаюсь в разочарованье
 Ещё в одном окончившемся  дне…

 Я не нашла. И небо разорвалось,
 Оттуда на меня река воды,
 А я смотрела вверх и улыбалась
 И с глаз моих текли дождя следы…
 
 И я найду его, возможно, скоро,
 А может очень скоро, но найду…
 Я сквозь людские сплетни, уговоры
 К нему ещё сто тысяч раз приду…