Л У Г

Володя Черкасов
            
Луговые цветы,
Море цвета и красок,
Я хочу к вам придти,
Как герой моих сказок

Мне расскажет кузнечик,
Про проделки стрекоз,
Я - большой человечек,
Рассмеюся до слёз.

Запах нежных цветов,
Опьянит не на шутку,
А покров травяной,
Просто тянет в постельку.

Но  пройдут косари,
Уберут всю красу,
Лысый луг до зари
Не приносит росу.

И не надо печали,
Через месяц, другой
Луг вернёт всё, что взяли,
Засверкает красой.