Я небывалых жду пророчеств!

Соловьёва
Мой путь не белый и не чёрный,
А просто очень-очень смуглый:
Вонзаю в чернозём я корни
И время превращаю в угли.

Я начинаю жизнь с абзаца:
Становится  страница новой!
Дерзить, дерзать, дразнить, терзаться
И покоряться только Слову?

И гены смуглой моей бабки
Из всех надменных неприятий,
И роз души моей охапки
Не перестанут удивляться:

Мне каждый день журавль снится,
Я небывалых жду пророчеств,-
И  запоёт в руке синица,
И быть  журавликом захочет!

И становлюсь я сильной, новой,
И наполняю мёдом соты,
И музыкою длится Слово,
И Дух готовится к полёту!