Мой Ярославль

Анна Алекса
Мой древнерусский мудрый Ярославль
Ты так прекрасен в сладкий час заката
Колоколов вечерние раскаты
И золотая куполов печаль
Огни мостов и Волги тихий плеск
Люблю гулять от "Стрелки" до Вокзала.
Загадочный и робкий лунный блеск
Грызёт осиротевшие причалы.
По Первомайскому вдоль липовых аллей
И мимо Первого  Российского театра
По улицам, которых нет милей.
Шагами города заучивая карту.
Меня пленяет  красота твоя
Мне дороги провинции мотивы.
Как ни прекрасна Русская земля,
Мой Ярославль навеки мой,Любимый!