В Коломенское!

Оксана Кукол
Я надеваю нежно-голубой
И тёплый свитер. Фотоаппарат
И кепку - восхитительный кожзам -
С собой беру запасливо, ввиду
Пейзажей и возможных холодов.
Под гомон галок, чаек и детей,
Под сенью яблонь и прибрежных ив,
Тропинками гуляющих царей
Я приближаюсь к пристани речной.
И сей маршрут затейливый не для
Того, чтоб время попусту убить,
А чтоб оптимизацию прошёл
Ослабленный сонливый организм,
Поскольку выше всех душевных сил
И обязательств будничного дня -
Из-за окна бесплодно наблюдать
Игру последних солнечных лучей
Столичной середины октября.

       13.10.09