О. женщины!

Елена Кравченко Окулина
Как мало надо женщине для счастья:
Улыбка, пониманье и участие,
Взгляд восхищенных глаз,
Прикосновенье рук
И встреча после длительных разлук.

Как много надо женщине для счастья:
Цветы, прическа, макияж и платья,
Встречать и провожать,
Все в ней превозносить
И в восхищеньи глаз не отводить.

Как просто можно женщину обидеть:
Со злостью говорить и слез не видеть,
Чтобы помочь ей встать,
Руки не протянуть,
И кошку равнодушно отпихнуть.

Как просто можно женщину обидеть:
Забыть купить духи и новый лак не видеть,
Слегка нахмурить взгляд,
Не встать, не сесть, зевнуть,
А главное, не вовремя заснуть.

О, женщины! Вы многого хотите:
Лелейте Вас, любите, берегите.
И что же слышишь ты,
в ответ на доброту:
Отстань, уйди, сил нет, я спать хочу.