Венок из терний...

Людмила Сойту
Поэт - герой:
Венок из терний
Сжимает голову ему.
По горестям
Неимоверным
Он стелет путь
Сквозь смерть и тьму.
Поэт - из холода
И страсти,
Из золотых,
Тончайших струн.
Над ним грызутся
Волчьи пасти,
Но немощен злодей - колдун.
Поэт - как Бог,
Распятый в каждом,
Как Храм,
Разрушенный в войне.
...Заговорит в тебе
Однажды,
И дрогнут строчки
В вышине...

           19.10.07.

         Отклики:

Елена Новак http://www.stihi.ru/avtor/elenanovak

Поэт - шутник. Рождаясь в каждом
Хоть в жизни раз на краткий миг,
Изменит жизнь твою однажды,
И нет уже назад пути.

Поэт - как Свет во тьме столетий.
Как знак того, что есть душа.
Он среди тысячи созвездий
Грызет конец карандаша.

Поэт - борец. Его арена -
Мир мыслей и невольных чувств.
Поэт - певец, актер на сцене,
Хранитель тайн в плену искусств.