Я, словно ангел после бани

Валерий Даркаев
Я, словно ангел после бани,
И телом чист, и чист душой-
В парилке был я, как в нирване...
Не верит кто, айда со мной!
Полок горяч, что сковородка,
Шелково веник шелестит,
Здесь даже к пиву и селёдка
И та хвостом зашевелит.
Парок важнее элексира,
Он для живой души слуга...
Хлещу себя не для блезира,
А будто розгами врага.
И оживают силы в теле,
Что жар в костре - лишь разъерошь...
Как грешник я в конце недели
Хожу в парилку на правёж...