Я как птица...

Ирина Мерзлякова
Я как птица попала в густой снегопад
Старых мыслей, ошибок и чьих-то желаний.
В воздух хлопают крылья и все невпопад.
Занавесилось небо кружевной белой тканью.

Я ловила снежинки в надежде узнать
Тайну этой холодной прекрасной метели.
Что мне делать теперь или просто стоять,
Иль идти наугад, иль дождаться капели.

Я услышала голос:"Зова сердца дождись.
Не спеши, подожди, чтобы не возвращаться.
В дверь стучится к тебе твоя новая жизнь,
Чтоб со старой могла навсегда распрощаться."