Смерть художника

Алексей Протокин
        Художник  умер. Мир  онемел.
        Он, как  турист  в  лесу  без  спичек.
        Остался    холст, подрамник, мел,
        Эскиз  с  красивой парой  птичек.

        Эскиз  последний, незавершен.
        Две  птички,  словно  иероглиф:
        Тоскливо-страшный  и  смешной…
        Открыть  свою  он  тайну  мог бы.

                13  октября  2009 г.