Покров

Иота Христолюбов
В храме светятся лампады,
Мириады огоньков.
Радость осени, Отрада -
Божьей Матери Покров.

Древний праздник русским словом,
Славит, молится народ: -
"Нас покрой Своим Покровом,
Истинный, Честной Кивот!"

На воздусе со святыми,
Видел Тя святой Андрей:
Молит Божья Матерь Сына,
С древних пор до наших дней.

Дева днесь в молитве скорой,
Всех от бед нас свободит,
Сенью светлой - Омофором,
Правосланой веры Щит!