Пей!

Н.А.Бомыч
                «Бей же, любимая, бей!»
                Надежда Корчагина

Пей же, любимая, пей же, любимая, пей!
Верные слуги, подать королеве вина!
Если взрываются звездочки кассиопей
И не понятно, есть ли в том чья-то вина,

Так просто сбиться с пути, напоровшись на риф,
И потопить под Цусимой андреевский флаг.
Все так и будет, но, глядя на Финский залив,
Можно забыться, сжимая озябший кулак.

Он крепко сжат и так гордо твердит: «Не тронь!»,
Что сложно выстоять в вечной борьбе со змеей,
Да и не нужно – едва разогнешь ладонь,
Желтая бабочка выпорхнет из нее.



13 октября 2009 г.