Вот и желтеют листья клёнов...

Марина Фомина
Вот и желтеют листья клёнов...
Лес, начинающий пестреть,
Костром осенним опалённый,
Готовится дотла сгореть

Над пламенеющей осиной,
Над ярким факелом берёз
Вихрь-листопад шальной и сильный
Сноп искр на небеса вознёс.

Однако дождь, пожарный строгий,
Их тушит мокрою полой.
И листья, откружив, под ноги
Сырою сыплются золой.

16. 09. 96.