***

Владимир Захаров
Единственное счастье на земле -
С улыбкой городского идиота
Изобразить на торте цикл Отто,
Макнув персты в клубничное суфле.

Но надобно оставить по себе
Удобную какую-нибудь память,
Упрямых простаков переупрямить,
Переплести колосья на гербе,

В решающий момент употребить
Приличное какое-нибудь слово,
В глаза любые заглянуть лилово,
Но чтоб они не лезли из орбит,

Не выронить из потускневших ножен
Пустых речей заржавленный кинжал,
Но подвиг сей велик... и невозможен.
Спасибо хоть сокровищ не стяжал.