сказка для доктора

Башня Из Слоновой Кости
здравствуйте, доктор. я слишком высокого роста,
у меня короткая шея, широкие кости, плохое зрение..
[доктор - лауреат бесчисленных премий по борьбе с комплексами]
но это не важно, доктор, представьте, что я просто зашла в гости,
мы с вами давно знакомы, учились в одной школе,
не виделись несколько лет, ну или что-нибудь в этом роде.
мне вас ужасно жалко, постоянно несчастные люди в графике, слезы, истерики
без перерыва на обед, за шизофреником следует идиот.
плюс два раза в неделю - анонимные алкоголики.
не понимаю, как вы не спятили?
[доктор ушам не верит]
перестаньте строчить, закройте блокнот. у меня с головой все в порядке.
[доктор фигеет, ручку в карман прячет]
доктор, у меня все прекрасно, я просто решила устроить вам праздник.
помните? - случайно зашла в гости. у вас есть что-нибудь сладкое к чаю?
[доктор разглаживает на костюме невидимые складки]
знаете, доктор, я очень счастлива. он красив и умен (филолог по образованию),
нравится даже моей маме. я по нему ежесекундно скучаю.
из всех молитв он выбирает ту, что состоит из одного моего имени
и обещания быть рядом вечно. вы бы видели, каждый вечер
он встает передо мной на колени, произносит ее и плачет.
и нет ничего слаще его объятий, его поцелуев в ресницы, в предплечья.
трудно передать словами, но вы бы знали, как сильно он меня любит -
так нежно и бережно, как девушки раньше вышивали приданное,
больше так никто не умеет. мы самая счастливая пара.
доктор, я болею любовью,
это не лечат.
[доктор улыбается и выписывает путевку
в наш санаторий]