Ради жизни!

Маргарита Арбатская
Идём ко дну и наша в том вина,
Что не сумели выплыть ради жизни.
Теперь меж небом и землёй зависнем,
Но жизнь осталась что-то нам должна.

Я не умела с лёгкостью прощать,
Ты не умел идти на компромиссы,
С тобой мы, как актёры и актрисы,
Но жизни фарс не можем уж играть!

И маски одевать желанья нет,
Уже приелась пафосная пьеса.
Теперь затворник ты, я – поэтесса,
Но не жалей, прошу, ушедших лет.

По-своему для каждого из нас
Последовало наше расставание,
Но не считай его, как наказание.
Поверь, что было нужно так в тот час.

Что послано судьбою нам двоим,
Мы изменить не в силах. Не пытайся!
Но плыть, а не тонуть, ты постарайся.
И пусть идёт всё чередом своим...