бегут минуты

Анна Алекса
Бегут минуты, тикают часы
И до расстрела пол часа осталось.
Такая малость тленной суеты
И близость смерти страхом сжалась
В груди. Лишь нервный сердца стук
Торопит солнце. Ждут глаза рассвета,
Карету пристава и барабанов звук,
И лязг мушкетов, залп, и вспышку света...
И тишину...
Ты мечешься, как зверь,
По камере, заламывая руки,
Ты бьешься головой о дверь
И неизбежны ожиданья муки.
И вспомнятся за эти пол часа
Все годы прежние, утехи и забавы,
Друзья и недруги, девицы вольной славы
Свободы голубые небеса...
И каждый миг, потраченный не так,
Как драгоценность ты сейчас жалеешь.
И тщетность бытия - пустяк,
Но ты надежду жить ещё лелеешь.
-Напрасно! А трагичнее всего:
Решенье принято, а чудо - не возможно.
И на заре на казнь вели того,
Кто оклеветан был и обвинён был ложно