Шуршит по крыше дождь и струны задевает...

Шанти Яцковская
Шуршит по крыше дождь и струны задевает,
Которые в душе натянуты давно.
Ты скажешь – ерунда, такого не бывает.
Тебе я не отвечу. Увы,  мне все равно.
Ты мой, но ты другой. Со мною, знаю, сложно,
Я не прошу понять, прими хотя б  немного.
Прими такой, как есть, ни строчки не меняя,
Другая  я, не ты… люби, осознавая…
Я обожаю дождь, люблю его шуршанье,
И прославляю вновь его очарованье.
Он дарит мне покой и умиротворенье,
Он просто мне поет свое стихотворенье.