Зачем ты себе придумал себя?

Шанти Яцковская
Зачем ты себе придумал себя,
Нарисовал, как сумел,
Сквозь темную маску на женщин глядя,
Казаться таким ты хотел.
Но время однажды тебя не спросив,
С лица эту  маску сорвет.
И в чем убеждал, говорил и твердил
В туман наважденья уйдет.
Откроешь глаза и вечность вдохнув
Поверишь правдивым словам,
Губами к губам моим нежно прильнув,
Молитву пошлешь к небесам.
Сплестись воедино две нити должны,
Чтоб ткань мирозданья создать.
И нет здесь твоей и моей нет вины,
Что вышло  любить и страдать.
Не зная конца и не помня начал,
Как можно о жизни судить?
Найдет ли корабль твой надежный причал –
Меня не сумеешь забыть.