Ты уже стал чужим

Мария Напреева
Ты уже стал чужим, почему – я не знаю.
Мне уже не нужны поцелуи твои
Это как на кострище, в золе утопая,
Попытаться разжечь снова пламя любви.

Ты мне нужен как друг или даже, чуть больше
Ты вошел и останешься в круге своих.
Но слова о любви моей будут лишь ложью,
И любимой меня больше ты не зови.

Я прощаю тебя и молю о прощении,
Нам другу друга простить нужно тысячу раз.
Не хочу за спиной оставлять отвращение
От взаимных обид и безжалостных фраз.

Я привычный уклад опасаюсь разрушить,
Но мой дом мне не крепость, а просто тюрьма.
Липкий страх как смола облепил мою душу:
Не хочу быть с тобой, но боюсь быть одна.

Но я сил наберусь и решу, что ж мне надо
За какою звездой мне идти надлежит.
На меня не сердись, я ведь тоже не рада,
Но, боюсь, по-другому не умею я жить.

Злые ветры судьбы, надо мной не кружитесь
Я с открытым забралом шагаю вперед.
Ты, увы, не мой принц, ты, увы, не мой витязь.
И я вновь отправляюсь в крестовый поход.