я б всё сейчас отдала...

Спутница Дождя 2
– Какая ты худенькая! – так он мне сказал. –
Вязаное пальто и лёгкая шляпа не для зимы!
Я представляю как смешно на фоне вокзала
Смотрелись мы вдвоём с ним со стороны.

Он был такой роскошный, как Михалков,
Трубку дорогую умело держал в руках.
Пахло Руном или другим каким табаком.
Был он в дохе какой-то . . . но я не разбиралась в мехах.

Такой не замёрзнет и не подхватит грипп!
Но я ему отвечала голосом, похожим на хрип . . .

А потом всё так закрутилось лихо:
Какое там табак, доха и меха! . .
Об этом даже писали в газетах,
А некоторые даже излагали в стихах.

Опомнились мы на разных концах планеты,
Будто очнулись оба от нашей взаимной лжи.
Подружка моя, я б всё сейчас отдала за вот это:
– Согрею тебя я, ты только так не дрожи, не дрожи . . .



иллюстрация - Защита, hornilo
http://fotki.yandex.ru/users/hornilo/view/35251?page=0

плейкаст