время

Бонзо Бонзо
оно
память зеркал
гулкий колодец детства
место  куда испуганной птицей любовь улетает в негаданный миг
оно
тайник  предшествия
тайный немой двойник

одно ли оно
как свет
или делится
как вода на каждого
что для лукавого сфинкса означает слово давно
в муках оно рождено
вопли ежесекундны
есть ли в далёком море исход для его кораблей

оно
источник жизни от зевса до онасиса или нечто большее и равнодушное к нам
похоже оно хоть немного на неугомонный гольфстрим

оно
берег или река
оно истекает
как белая ночь
оно прибывает как поезд–день
можно ходить по нему назад
на запад
взбираться
могут ли волны в море сравниться с ним в совершенствах

его белый
кроме белых дождей
его музыка
его красный
кроме красной любви
противоречие
его чёрный
кроме чёрных колоколов
сердца

день и ночь
его инструменты
болеет оно
всегда здорово

где его будущие запасы
сколько пор в столетии
четыреста или четыре

есть ли бог у него или оно божественно
почему оно в сердце печали стучится
одержимо
как нить
нанизало птичьи сердца
оно всеядно
мы ему отданы

не оно ли
воронка
слизнувшая столетья лицедейства луны
что помнят о нём однолетние травы
законченные войны
секундные стрелки

любит ли оно солнце
предпочитает ли забвение

оно
вселенский сквозняк?