Ночь для двоих

Игорь Ватчин
Когда я слышу стук дождя,
Сон приносящего с прохладой,
Я снова вспомню про тебя…
Как мы свиданью были рады!


Свободна ты, свободен я,
Не надо на ночь расставаться!
И мы поехали туда,
Где можно ото всех скрываться…


Я поменял в двери замок,
Ты в это время пыль стирала…
И ванна с пеной и вином
Нас после дел всех ожидала…


И с розочками простыня,
Немой свидетель страсти силы,
Нас приняла, во тьме маня,
И ночь любви нас тьмой укрыла…


О ночь любви! Какая ночь!
Блеск глаз сквозь сумерки сжигает…
Тела сплелись, одежды прочь,
Так только ночью и бывает!


Когда все силы утекли,
Переплавляясь в нежность ласки,
Мы просто «ложечкой» легли,
И это было всё как в сказке!


И наша ночь лишь для двоих,
Сквозь дверь открытого балкона
Нас убаюкала дождем,
Шурша листвою в ветках клёна…


И в полумраке тишины,
Где воздух напоён любовью,
Заснули вместе – я и ты,
Подвинув валик к изголовью…


Под шёпот летнего дождя,
Под лоскуточком одеяла,
Обнявшись, спали мы вдвоём…
Как много счастья, и как мало…