Создать, а после уничтожить

Надин Ривз
Создать.
А после уничтожить,
Легко и просто, как глодает кость собака.
И после сумрака ушедшего заката
Зализывать раны, запивая соком.
Под утро возомнить себя пророком
И горечь растворяя в кока-коле.
Создать.
А после уничтожить.
Пройтись по кругу, сжечь огни,
Рассвет.
Поверить в большее, чем пачка сигарет.
Уйти
Вернуться
Нет пути.
И усмехнуться:
 «Может,
Создать.
А после уничтожить!»