Островок

Игорь Ватчин
Быть в этом мире и вдвоем-
                Совсем не просто…
Ведь мир в котором мы живем –
                Совсем не остров…
Но мы пытались отыскать
                И сохранить…
Тот островок любви,
                В котором можно жить…


Пусть он обжился и не так
                Уже пьянит…
Но согласись, он все равно
                К себе манит…
В нем что-то есть, чего нам в жизни
                Не хватает…
И пусть он зыбок как мираж –
                Но он не тает…


Пусть островок наш не потонет
                В суете…
И мы в душе с тобой останемся
                «Все те…»


Пусть это странно, а морально…
                Вновь и вновь…
Я все же думаю, что это есть
                ЛЮБОВЬ…!
Тогда, в начале, нас с ума сводила
                СТРАСТЬ…!
Но слава Богу, ей не удалось
                Совсем пропасть…!