Наверное, надежда это знак

Синельникова Юлия
А.М.

Наверное, надежда - это знак
"На выход" из пустых бездверных зданий,
Как кем-то вверх подброшенный пятак,
Что лег во исполнение желаний.

На лезвии прощенья танцевать
Мешает крой смирительной одежды,
Но пациенту велено дышать,
Ему ввели инъекцию надежды.

А посему с ума сойти - не грех.
Пусть даже мир развалится на части!
И не боясь любви, сбежать от всех,
Зажав в своей руке пятак на счастье...