Так бывает, вдруг поймешь..

Валерий Тюлюпин
Слушай, брат, ты видел море,
Что без края, без земли?!
Ну а видел ли ты горы,
Чтоб  над облаком плыли?!
Не крути, скажи из сердца -
Знал ли в жизни ты своей
Взгляд любимой, полный света,
Нет которого нежней?!
Мелких брызг морских частицы -
На глазах ее узор,
Чудной,  трепетною птицей
Смотрит чистый нежный взор!
Нет спасенья в шторме моря,
Страстных  глаз твоих тайфун
Не оставит и намека 
На безликих дней канун!
Нет изъяна в этом море!
Прыгнешь в волны, в глубину,
И как молния по небу -
Не оставь ее одну!..

Что браток, не знал такое?
Было всяко да не так?
Много раз нырял ты море,
Да цена была пятак?!
Что ж, бывает,  жизнь злодейка
Не подкинет уголька,
И бесцветных лет дорога
Долго тянется горька…
Ну а коль наоборот,
Шелковистый  локон  тот
Всколыхнет вдруг, взбудоражит,
Все в душе перевернёт!
..Нежный волос чуть волнами,
Белы груди как цунами!
Тонкий стан, счастливый взгляд,
Губ нежнейший аромат..
..Тело к телу прикоснулось,
Ощутив дыханье пор,
Клетки тела в изумленьи,
Кроток, тих их разговор,
Каждой клеточки ручёнки,
Словно пальчики ребёнка,
Вдруг навстречу потянулись,
И счастливо улыбнулись!

Так бывает, вдруг поймешь,
Что в душе другой живешь!
Боль твоя - звучит струною,
Радость  катится волною!

Будь счастливей всех на свете!
Поднимись над суетой!
Радуй солнце на рассвете
Диво-дивной красотой!

1994
Авторское исполнение можно послушать здесь:
http://www.stihophone.ru/users.php?user=ra3aj
или здесь:
http://vk.com/id136658651