***

Сибирцева
Замрите!         Анне Ахматовой…

Плавные тени ложатся
На шеи изгибы, на грудь.
Под коротко стриженой чёлкой –
Свет глаз, проникающий внутрь.
Горд профиль (не надо орлиный),
Подчёркнутый краскою губ.
В картине – цветок гиацинта.
Так мог рисовать ледоруб.
В распахнутом вороте белом
Слегка оголилось плечо.
Холодные краски костюма,
Но сердце под ним горячо!
Стучит оно мягко и нежно,
Накидке подобно златой.
Наброшенной, как-то, небрежно
На женственный стан молодой.
Пучок на затылке в причёске,
На стройных ногах – каблучок.
В прохладных мариновых красках
Сам холст, словно, синий цветок.
Фигура близка на портрете, -
Легко дотянуться рукой.
Замрите! Не смейте касаньем
Акумы нарушить покой!