***

Сибирцева
Коршун.

Вон посвистывает коршун в вышине!
Может, это он принёс посланье мне?
Издалёка-далека и свысока-высока
Свищет песню о прекрасной стороне!

Если б, коршун, твои крылышки могли
Оторвать меня от хоженой земли,
Ты б унёс меня туда, во причудные места,
Где от пристани уходят корабли.

Белый парус там гуляет по волнам
На восходе с криком чаек по утрам.
Он плывёт за горизонт, где подарок его ждёт:
Цвета алого заката – паруса!

Там, конечно же, магнолии цветут,
Там меня давным-давно уже все ждут
С разговором до утра, тихой песней у костра, -
Это самый необычный мой маршрут!

Коршун, ты ещё летай, ещё свищи,
Крылья мощные себе, ты, подыщи!
Вот тогда и прилетай, свои песни распевай!
Зря надеяться не буду, не взыщи!